San Miguel Food Festival reunirá en junio a chefs de renombre

by Redacción

La tercera edición del San Miguel Food Festival (SMAFF) reunirá a destacados chefs nacionales e internacionales, para que los amantes de la alta gastronomía degusten la fusión de su cocina en un solo lugar; se realizará del 30 de junio al 2 de julio de 2017 en el Club Hípico Otomí.
Sin embargo, las actividades inician antes con una comida a beneficio del Crisma (Centro de Rehabilitación Integral) el 28 de junio y la cena “Kick Off” que el 29 de junio. Todo se llevará a cabo en San Miguel de Allende, Guanajuato.
El SMAFF es reconocido por juntar a varios chefs con diversas influencias gastronómicas para que colaboren en equipos y elaboren comidas, cenas y experiencias únicas.  Esta degustación se da en espacios conceptualizados como restaurantes “pop up” que son intervenidos por artistas locales y es nombrada “La Mesa del Chef”.

Aquiles Chavez San Miguel Food Festival Meeting Mexico

Para esta edición, SMAFF contará con la presencia de chefs reconocidos a nivel mundial como Raphael Lunetta, creador del legendario restaurante JiRaffe, en Santa Mónica, California. Estará presente también el chef estadounidense Evan Mallet, reconocido por su restaurante Black Trumpet, en New Hampshire, al igual que se contará con la presencia de Guy Santoro, chef francés de alto perfil asentado en México.
Asimismo, en el SMAFF estarán cocinando el chef español, pero de corazón mexicano, Juantxo Sánchez (El Lago, Las Mañanitas), y Aquiles Chávez, chef ampliamente conocido en nuestro país por sus restaurantes Lo y La Fishería. Ambos cocineros jueces de Top Chef México.
También estarán Antonio de Livier (La Panga del Impostor) -también conductor de televisión-, Diego Hernández-Baquedano (Corazón de Tierra), Dante Ferrero (Alode), Tomás Bermúdez (La Docena) y Francisco Ruano (Alcalde).

Juantxo Sanchez San Miguel Food Festival Meeting Mexico

De igual forma, al SMAFF asistirán Marcela Bolaño (Marsala, Cocina con Acentos), Javier Plasencia (Misión 19, Finca Altozano), Anahid Korkor, Fernanda Covarrubias (La Postreria), Juan Emilio Villaseñor (La Cocinoteca) y Donnie Masterton (The Restaurant).
Además de los chefs Jorge Pérez-Luque, Mónica Solís, Anahid Korkor, Lucy Noriega, Guillermo Horacio, Gonzalo Urbina Castelar, Lupita Vidal, Zajar Campos, Sofía Sahagún, Jorge Obregón, Arístides Barreda, Nelly Córdova Morillo y Santi Aleck Pirsch, un chef de tan sólo 14 años y el más joven participando en el SMAFF.
Se contará con área de expositores y un “Mercadito” donde la gente podrá ir a comprar comida, bebidas, arte y diseño, entre otros artículos. Los expositores son en su mayoría productores regionales y nacionales, agricultores, vinicultores, artistas y diseñadores que muestran lo mejor de lo hecho en San Miguel de Allende y en México, vinculándose con los chefs y restaurantes presentes.